Как выбрать краску для волос?

Как выбрать краску для волос?

Все просто: хотим превратиться в блондинку или рыжую, покупаем краску с барышней того самого цвета на упаковке, внимательно читаем инструкцию, доводим содержимое тюбика до однородной консистенции, наносим на волосы, выдерживаем положенное время и получаемся... фиолетовой! Здрасьте пожалуйста! И куда теперь с этим на голове! Да уж, такое случается. Но только не с вами, потому что мы предлагаем вашему вниманию уникальную систему выбора верного цвета по карте красок, разработанную специально для читателей ФЗ двукратной чемпионкой России, призером Чемпионата мира по парикмахерскому искусству Татьяной Грибовской.

Идем по карте. На прилавках и стендах фирменных магазинов вы наверняка видели раскладную картонную книжку с торчащими из страниц разноцветными хвостиками — так называемую карту красок, по которой вы довольно легко сможете определить, какой оттенок краски для волос вам нужно выбрать, чтобы с учетом цвета ваших волос получить желаемый результат.

  • Найдите на карте хвостик своего цвета. Он, как и все остальные, помечен номером, состоящим из двух частей. Первая цифра — это глубина цвета, то есть его «темность», интенсивность. Следующие цифры обозначают оттенки: рыжеватый, медовый, перламутровый... Например, ваш номер 5-25. Запомните первую цифру — это ваша глубина.
  • Выбирать краску можно максимум на два тона светлее своей глубины. Если ваш номер 5, значит, вам подходит краска с номером не больше 7. Реже номера возрастают, наоборот, к темному. Тогда отсчитывать нужно не вверх, а вниз: от 5 это будет 3.
  • Теперь можно выбрать любой номер оттенка в найденном диапазоне глубины цвета. Например, 7-1, 6-45 или 7-3.

Примечание. Бывает так, что в картах указаны не все цвета, которые выпускает данная фирма, и какие-то номера оказываются пропущены. Но все равно они расположены в определенном порядке. За номером 50, например, может следовать 100, потом 150 и так далее. В этом случае в картах помещают таблицу, по колонкам которой можно определить, насколько выбранный вами цвет светлее вашего натурального.

Окрашиваемся в более светлый. Выбирая краску для волос, имейте в виду: бытовые краски придают волосам оттенок и яркость, но не предназначены для того, чтобы изменить цвет радикально.

Окрашиваемся в более темный. В более темный цвет можно краситься смело, выбирая любую глубину и оттенок — русый, каштановый или перламутрово-медный. Вам нужно только проверить, действительно ли вы купите краску темнее вашего натурального цвета. Иногда можно ошибиться, спутав интенсивность цвета с яркостью или оттенком. Поступайте по схеме, описанной в предыдущем абзаце, — найдите свой номер, затем сравните его с номером выбранного вами цвета.

При выборе краски для волос ВАЖНО!

«Трохи помассажуйте волосся, щоб воно усе було покрите фарбою». Есть люди, которые читают инструкцию к применению после начала использования, и ничего! С красками такие фокусы не проходят: все они смешиваются, наносятся и действуют по-разному. Поэтому читайте прилагаемую инструкцию внимательно до того, как соберетесь что-то куда-то наносить, и не выкидывайте ее до конца процесса.

Три секрета

  • Бытовых стойких красках для волос содержится небольшой процент окислителя, который обесцвечивает натуральный пигмент. Поэтому перейти с темного на светлый в домашних условиях трудно: пигмент обесцвечивается бытовой краской, но не полностью, крашеные волосы получаются тусклыми. Для первичной окраски лучше идти в салон!
  • Перекрашивание темно-русых в яркие модные оттенки тоже требует предварительного обесцвечивания. Красный, розовый, фиолетовый в домашних условиях оттенят волосы, но при этом они могут выглядеть полинявшими
  • Седые волосы трудно поддаются окрашиванию и склонны принимать любые морковные оттенки вместо того цвета, который вам нужен. Седину лучше закрашивать темными тонами, без намека на рыжий. Если процент седины больше 80%, лучше пользоваться специальными тонирующими шампунями для седых волос, например Rilken от Schwarzkopf&Henkel. Они придают волосам цвет благородной седины — с серебряным отливом.

Универсальные правила

  • Одного тюбика краски хватает на волосы средней длины — до 20 см. Если ваши волосы длиннее, купите две упаковки. Достаточное количество краски обеспечит более равномерное окрашивание
  • До окрашивания нужно смыть укладочные средства. Хотя перед осветлением волосы желательно не мыть 6 часов.
  • Наносить краску нужно на корни волос, начиная с макушки. На более мягкие и тонкие кончики — в последнюю очередь, потому что они окрашиваются быстрее остальных волос.
  • Наносите краску губкой или щеточкой, не забудьте надеть перчатки.
  • Надев после нанесения краски полиэтиленовую шапочку, замотайте голову полотенцем (в тепле краска действует быстрее). Через 15 минут аккуратно выньте расческой одну прядь и посмотрите, что получается. Чьи-то волосы окрашиваются гораздо быстрее, чем написано в инструкции, а чьи-то медленнее. Поглядывайте за процессом тем чаще, чем он ближе к концу.
Цвет волос, несколько фактов
Для того чтобы вполне заслуживать названия «прекрасных», волосы должны...
Окрашивание прядей
Один из способов сделать ваши волосы более эффектными — это окрасить т...

Если вы не робот, выберите "ЧЕРНЫЙ КРУГ"

Комментарии (1)Оставить комментарий
Анонимный пользователь
майя
12 февраля 2013 г. 8:57:27
Девочки, я уже как год не крашусь а тонируюсь оттеночным шампунем Ирида! :D они там ещё добавляют средства от выпадения волос вообщем не результат а сказка!)Всем советую!Кстате у них кажется интернет магазин есть через который можно заказать всё, сейчас не вспомню ну если надо то найдёте в поиске)))
ответить
Баки на дымоход, котлы отопительные твердотопливные прайс . Адрес магазина печи дымоходы. новые поступления Читать здесь
Купить бюро из кожи, икона в подарок на свадьбу . Магазин valentico.ru. Читать здесь